Песков заявил о тупиковой ситуации с признанием ДНР и ЛНР

Песков заявил о тупиковой ситуации с признанием ДНР и ЛНР

Самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР пока остаются непризнанными официально. Процесс затягивается, сообщил Дмитрий Песков.

Представитель Кремля сообщил, что сегодня трудно давать какие-либо прогнозы по дальнейшему признанию ДНР и ЛНР. Эти республики остаются самопровозглашенными, как и с самого первого дня образования. Их признание другими странами не произошло, а о дальнейших перспективах сказать нечего. Это связано с затягиванием процесса урегулирования внутриукраинского конфликта, давно имеющего место на восточных территориях страны. Многие параметры, согласно которым должно было произойти признание республик, зашли в тупик, считает Песков.

Песков подчеркнул участие России в ситуации с признанием республик. Его страна прилагает максимальные усилия для помощи Украине по прекращению военного конфликта в Донецком и Луганском регионе. Характер помощи носит «нормандский формат», в связи с чем Россия придерживается всех правил этого вида сотрудничества по оказанию помощи Украине и сохраняет приверженность договоренностям, заключенным в Минске. От Киева она ожидает выполнения взятых во время подписания соглашений обязательств, объяснил представитель Кремля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: