Прочитать позже
Перейти в избранное

Утверждены сроки подачи заявлений на новые социальные пособия для беременных и неполных семей

Утверждены сроки подачи заявлений на новые социальные пособия для беременных и неполных семей

Беременные и неполные семьи получат новые пособия уже с 1 июля. Их назначение будет осуществляться после комплексной оценки нуждаемости, анонсировала пресс-служба Пенсионного фонда России.

Начиная с 1 июля все категории граждан, претендующих на социальную помощь, должны подать заявление. Подача происходит на выбор: в онлайн-форме, на портале государственных услуг, или непосредственно во время приема в Пенсионном фонде по месту жительства.

Право на выплату получают женщины, ставшие на учет в женскую консультацию на ранних сроках беременности, а также матери и отцы, занимающиеся воспитанием детей 8-16 лет в одиночку. Размер выплаты зависит от прожиточного минимума, официально установленного каждым регионом. Для беременных сумма назначается в размере от 50 % прожиточного минимума трудоспособного гражданина, для неполных семей – от 50% прожиточного минимума ребенка.

В ПФР напоминают, что важным моментом при начислении социального пособия остается размер дохода семьи. Он не должен превышать сумму, равную прожиточному минимуму. Обязательно учитывается комплексная оценка нуждаемости беременной женщины или неполной семьи.

Полные критерии оценки готовятся к оглашению после опубликования постановления правительства РФ. Точно так же обстоит ситуация со сроками рассмотрения заявления и другими нюансами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: