Посол Украины призывает Путина и других членов нормандской четвертки созвать саммит

Посол Украины призывает Путина и других членов нормандской четвертки созвать саммит

Германии необходимо созвать саммит в нормандском формате, считает Андрей Мельник, посол Украины в Германии. С этим предложением он обратился к Олафу Шольцу, канцлеру ФРГ.

Мельник предлагает на очередном саммите обсудить вопрос возможной развязки военного конфликта между Украиной и Россией. По его мнению, Россия готовится к нападению, а угрозу стоит предотвратить в очень быстрые сроки.

Как указал посол в интервью СМИ, Украина ожидает от нового канцлера проявления сильной дипломатической инициативы, которая поможет предотвратить угрозы развязки войны в Европе и прекратить оккупацию Крыма и Донбасса. Осуществить ожидания можно, если использовать политические средства. В первую очередь стоит созвать саммит в Берлине, на котором должны присутствовать все лидеры нормандской четверки, в том числе Владимир Путин, акцентировал Мельник.

Кроме того, дипломат попросил правительство ФРГ опубликовать список санкций, являющихся наиболее «жесткими и болезненными», включая запрет эксплуатации «Северного потока-2», который должен быть безотлагательно реализован в случае развязки Россией войны против Украины.

По словам Путина, его страна ведет внешнюю политику в миролюбивом русле, но она имеет полное право обеспечивать собственную безопасность, в частности при наращивании у ее границ военного арсенала НАТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: