Прочитать позже
Перейти в избранное

Путин и Лукашенко подпишут план по интеграции, который обсуждается с 1999 года

Путин и Лукашенко подпишут план по интеграции, который обсуждается с 1999 года

Посол Беларуси в Российской Федерации Владимир Семашко рассказал об основных темах, которые будут обсуждаться на встрече президентов 9 сентября.

Одним из ключевых моментов встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко станет заключение дорожных карт по интеграции России и Беларуси. Данный процесс находится на финишном этапе, который должен завершиться 9 сентября во время подписания последней из 28 дорожных карт, отметил Владимир Семашко.

Процесс объединения усилий по сотрудничеству в различных сферах двух стран берет свое начало в 1999 году. В рамках этой программы разработано и утверждено ряд дорожных карт, которые содержат рекомендации по взаимовыгодному сотрудничеству. Как сообщили представители белорусского президента, в ходе июльской встречи в Северной столице был достигнут консенсус по вопросам налогов и таможенных пошлин, а также удалось выйти к общему знаменателю в налоговом споре в сфере нефтепереработки. Президенты двух стран подтвердили дальнейшее сотрудничество в энергетической сфере, закрепив стоимость газа на 2022 год на уровне 2021 года.

Кроме вышеупомянутых тем, Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились о совместном противодействии западным санкциям, о чем были даны поручения правительствам обеих стран, и был поднят вопрос о наращивании присутствия военных сил НАТО на территории соседней Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: