В США заявили, что их армия не выдержит одновременную конфронтацию с Россией и Китаем

В США заявили, что их армия не выдержит одновременную конфронтацию с Россией и Китаем

Американскому правительству нужно относиться к России более миролюбиво. Такая политика поможет не допустить укрепление связей между Москвой и Пекином, считает Тед Карпентер, научный сотрудник института Катона.

В своей статье Карпентер отмечает, что США в случае ведения холодной войны сразу и с Россией, и с Китаем подвергают себя серьезным рискам. В подобном состоянии правительство просто расходует стратегические ресурсы, не определившись с конкретной целью.

Для того чтобы два потенциальных соперника не заключили между собой союз, Вашингтону следует наладить дипломатические отношения с Россией, относиться к ней более миролюбиво и толерантно. Также США нужно задуматься над тем, чтобы уменьшить военное присутствие в разных странах. Выход из Афганистана не столь важный, как попытки перемещения военных подразделений в Центральную Азию, подводит итог Карпентер.

Генерал ВС США Джон Хайтен недавно также сделал заявление о том, что США лучше не начинать войну с Россией. Американская армия не готова к такому противостоянию, ее нужно модернизировать как можно быстрее, чтобы дать возможность достойного ответа противнику. Задержка обновления вооружения происходит в стране по бюрократическим причинам, поэтому данный фактор следует исключить, считает Хайтен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: