Дата 25.08.21   Просмотры 275
Прочитать позже
Перейти в избранное

В ООН заявили о наступлении массового голода в Афганистане

В ООН заявили о наступлении массового голода в Афганистане

В Афганистане возможен голод и другие кризисные явления, связанные с изменением талибами (запрещенная в РФ террористическая организация) политического курса страны. Не исключено, что страна превратится в «ад на Земле», заявляют в ООН.

На сегодня 14 млн жителей Афганистана испытывают некоторые лишения, но уже в ближайшем будущем эти люди могут испытать настоящий голод, комментирует социально-экономическую обстановку в Афганистане Дэвид Бизли, директор Всемирной продовольственной программы ООН.

По мнению специалиста, если политические лидеры уже сейчас не начнут оперативные действия по предотвращению голода, засуха, военно-политические конфликты и негативные экономические характеристики приведут к самым печальным последствиям. Для реализации эффективных мер в стране ООН необходимо выделить до сентября текущего года $200 млн. Бизли предполагает, что такую сумму могли бы предоставить в качестве гуманитарной помощи США, Катар и ряд продвинутых государств Персидского залива.

Талибы ознакомлены с мнением Бизли и гарантируют не вмешиваться в деятельность благотворительных организаций, оказывающих помощь в виде обеспечения населения продовольствием и медикаментами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: