Посольство КНР опровергло заявление западных СМИ о якобы просьбе Си Цзиньпина к Путину

Посольство КНР опровергло заявление западных СМИ о якобы просьбе Си Цзиньпина к Путину

В китайском посольстве опровергли сообщения в западной прессе о якобы обращении Си Цзиньпина к президенту Владимиру Путину с просьбой не совершать военного вторжения в Украину перед Олимпиадой в Пекине.

Представители посольства КНР очень возмущены публикацией в американском издании Bloomberg. В данном материале речь шла о том, что лидер Китая Си Цзиньпин направил главе Российской Федерации Владимиру Путину просьбу не вторгаться в Украину перед началом и во время Олимпийских игр в Пекине. Посольство КНР назвало подобные заявления фейком и провокацией.

Китай не раз демонстрировал свою твердую и последовательную позицию относительно Украины и дал ясно понять, что поддерживает разрешение спорных вопросов через диалог в рамках минских договоренностей, подчеркнули в китайской дипмиссии.

В свою очередь в российском МИДе обвинили службы США в проведении спецоперации с использованием средств массовой информации.

Накануне в Bloomberg сообщили, что им стало известно о якобы просьбе китайского лидера к российскому президенту о несовершении военных операций накануне Олимпийских игр. В качестве источника данной информации в издании ссылаются на неизвестного китайского дипломата.

Информация о якобы вторжении России в соседнюю Украину стала регулярно появляться в СМИ с ноября 2021 года. В Кремле несколько раз опровергали данные заявления, однако подобная информация появляется в СМИ снова и снова. Ранее стало известно, что ряд стран Евросоюза подвергли сомнению заявления о якобы военном вторжении России в Украину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: