Путин и Макрон нашли способ стабилизации ситуации на Донбассе

Путин и Макрон нашли способ стабилизации ситуации на Донбассе

Президенты России и Франции договорились выступить организаторами встречи контактной группы по проблемам военной эскалации на территории Донбасса. Основная цель встречи – прекращение огня. Об этом сообщает Reuters.

Согласно договоренностям Путина и Макрона, работа контактной группы будет заключаться над созданием условий, реализация которых приведет к деэскалации конфликта с обеих сторон линии разграничения. Президенты обсудили данную инициативу 20 февраля во время телефонных переговоров.

Еще одним важным моментом стала договоренность увеличить взаимодействие между МИД обеих стран. Как уже отметили Путин и Макрон, на днях произойдет встреча министров ведомств – Сергея Лаврова и Жан-Ива Ле Дриана.

Отдельно президент Франции заявил о том, что вместе с правительством приложит все возможные усилия для стабилизации конфликта на востоке Украины с помощью методов дипломатии. В Париже намерены провести ряд мероприятий и встреч для обсуждения проблемы военного конфликта на Донбассе.

Телефонный разговор президентов занял почти два часа. При этом украинская проблема стала единственной важной темой для Путина и Макрона, отметили аналитические обозреватели Reuters.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: