Дата 06.09.21   Просмотры 163
Прочитать позже
Перейти в избранное

Путин презентовал введение на Курилах льготных условий для бизнеса

Путин презентовал введение на Курилах льготных условий для бизнеса

Предприниматели, которые имеют и развивают бизнес на Курильских островах, смогут официально не платить государственные налоги 10 лет, заявил Владимир Путин.

Офшор на Курилах станет возможным благодаря введенному официально в крае преференциальному режиму. Правительство имеет надежду, что это позволит получить хорошие результаты для разностороннего развития Курил, сделает возможным реализацию перспективных проектов, особенно в сфере туризма, морекультуры и переработки, рассказал президент.

Согласно его словам, предоставление льготного налогового режима подразумевает отмену налогов на получаемую в результате прибыль. Также не придется платить налоги на имущество и землю. Дополнительным бонусом запланировано предоставление резидентам права оплаты страховых взносов по минимальной ставке в 7,6%. Еще одно бесспорное преимущество для предпринимателей на Курилах – создание свободной таможенной зоны.

Кроме российских бизнесменов, получение льготных прав доступно для иностранных компаний. Главное условие для них – реальное действующее производство на Курильских островах.

Напоминаем, льготы ограниченного характера разрешены в России в двух регионах – в Приморском крае и Калининградской области. Они введены с 2017 года. Курильские острова станут третьим офшорным регионом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: