В МИД КНР заявили о провоцировании США тотальной конфронтации с Китаем

В МИД КНР заявили о провоцировании США тотальной конфронтации с Китаем

Поведение США в Индо-Тихоокеанском регионе представляет собой новую стратегию, которая становится открытым вызовом для Китая, считает Ван И, глава МИД Китая. Об этом он заявил в телефонном разговоре Энтони Блинкену.

Как указано на сайте МИД КНР, Ван И сообщил Блинкену о том, что американской стороной представлена новая глобальная стратегия в Индо-Тихоокеанском регионе, но ее можно рассматривать только как главный вызов Китаю в регионе. Еще одним сигналом к подавлению и сдерживанию Китая служат попытки США сделать это с помощью Тайваня, отметил министр.

Ван И указал на единственно правильную возможность стабилизации отношений между двумя странами – это взаимное содействие реализации идей консенсуса, к чему должны прийти главы государств. Китай полностью готов воплощать принципы взаимоуважения и мирного сосуществования вместе с взаимовыгодным сотрудничеством, о которых говорил ранее Си Цзиньпин, заявил глава МИД.

Также Ван И обратил внимание Блинкена на призывы некоторых официальных лиц из американского правительства к долгосрочной жесткой конкуренции. Их позиция может превратиться в одну из первых причин тотальной сильнейшей конфронтации между Китаем и США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: