Путин заявил Байдену о разрыве отношений между странами

Путин заявил Байдену о разрыве отношений между странами

При введении новых санкций США против России между странами произойдет полный разрыв отношений, гарантировал Владимир Путин Джо Байдену во время телефонного разговора.

Подробности диалога двух президентов приоткрыл Юрий Ушаков, помощник Путина. Главным вопросом, который обсуждали президенты, в очередной раз стала ситуация на территории Украины.

Байден отметил, что при наращивании Россией усилий по разгоранию военного конфликта западные страны готовы ввести против нее новые сильные санкции. Президент США охарактеризовал их как «масштабные и беспрецедентные».

Путин в ответ на предупреждение заявил о полном разрыве отношений между РФ и США, если перечисленные санкции будут реализованы. Это повлечет серьезный ущерб не только для двух стран, но и для России и Запада в общем ракурсе. Санкции будут крупной ошибкой, отметил Путин.

Ушаков подчеркнул, что Байден не называл возможные конкретные действия РФ, которые вызовут реакцию западного мира в виде санкций. Ситуация рассматривалась без примеров, но с акцентом на серьезные последствия.

Одним из главных достижений переговоров стало обещание Байдена не размещать на Украине виды военного наступательного вооружения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
44
4
2
6
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: