Стал известен текст ответа США и НАТО по гарантиям безопасности

Стал известен текст ответа США и НАТО по гарантиям безопасности

Стал известен текст американского ответа России по гарантиям безопасности, его обнародовало испанское издание El País.

Ответ содержит две части: первую объемом четыре листа от НАТО и вторая на пяти страницах от США. Авторы ответа утверждают, что США и НАТО хотят избежать противостояния с Россией, однако не готовы уступить по ряду пунктов.

Темой, которую выразили готовность НАТО и США обсуждать с Россией, является Украина. В частности, авторы ответа готовы к диалогу по обоюдному ограничению размещения ракетных систем и военных сил в Украине и вернуться к обсуждению контроля размещения ракет средней и малой дальности. Кроме этого, к обсуждению предлагаются меры по организации военных учений в Европе, вопрос о не размещении ядерного оружия в восточноевропейских странах, вывод миротворческих войск из ряда регионов в обмен на контроль за вооружением и другие вопросы.

В свою очередь представители Штатов считают, что Россия первой нарушила баланс доверия, тем самым бросив вызов существующей системе безопасности. США предупреждают, что вместе с союзниками могут увеличить присутствие своего военного контингента в ответ на увеличение российских войск рядом с украинской границей. В альянсе же сообщили, что не хотели бы прямой конфронтации с Россией, однако и на уступки по важным для них вопросам не пойдут.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прогнозировал, что обнародование текста ответа по гарантиям безопасности от США и НАТО станет неизбежным. Как указал дипломат, данный текст был с согласован со слишком большим количеством союзников, поэтому рано или поздно он станет публичным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: