Рада Украины обвинила Россию в крахе электроэнергетической системы

Рада Украины обвинила Россию в крахе электроэнергетической системы

Депутат Верховной Рады Украины Михаил Волынец выступил в эфире телевизионного канала «Рада», где сделал провокационное заявление в сторону Российской Федерации. По словам политика, именно Россия виновата в том, что система электроэнергетики Украины не прекращает разрушаться. Все оттого, что РФ продает электричество в Украине, устанавливая максимально низкие цены, намеренно блокируя развитие.

Михаил Волынец, опираясь на статистические данные, привел пример искусственного занижения цен на электричество Россией. Согласно данным из открытых источников, РФ продает электричество на украинском рынке вполовину дешевле, чем в городах на своей же территории. Как утверждает депутат, такие действия называются «гибридной энергетической войной», что приводит к упадку украинского рынка электроэнергии. Со слов Волынца, на сегодня урановые шахты, блоки электростанций работают в замедленном режиме, а вскоре это и вовсе может привести к их остановке.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский подписывал законопроект, который запрещал поставки электричества из России, но из-за вынужденных обстоятельств, в связи с поломками на ТЭЦ, закон был отменен. Глава «Укрэнерго» сообщает, что после присоединения энергосистемы Украины к европейскому варианту им не потребуются поставки от России и Белоруссии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: