Радикал Ляшко заявил о введении Зеленским военного положения

Радикал Ляшко заявил о введении Зеленским военного положения

Владимир Зеленский склоняется к решению ввести военное положение с 1 декабря, сделал заявление в телеэфире Олег Ляшко, лидер «Радикальной партии».

В своем заявлении экс-депутат ВРУ обозначил, что президент предусматривает ввести военное положение сроком на два календарных месяца.  Предварительно реализация решения начнется с 1 декабря и произойдет это на СНБО. Главной целью решения Зеленского является не война с внешними врагами, а попытка ограничить конституционные права украинцев и тотальный присмотр над работой СМИ. Кроме того, при военном положении ограничивается свобода слова, разного рода демократические митинги и другие массовые мероприятия. Также ограничения касаются собственности граждан, объяснил Ляшко.

Лидер украинских радикалов придерживается мнения, что Зеленский уже выбрал повод, за которым последует объявление о военном положении. Это актуальные во всех регионах страны массовые акции против политики действующего правительства в сфере экономики и международной политики. Президент вправе использовать свои официальные полномочия по введению военного положения, воспользовавшись поддержкой СНБО. Итоговое решение о подтверждении инициативы ожидается от Верховной Рады.

Страна уже вводила военное положение за период своей независимости. Это было единожды в ноябре 2018 года. Особый статус действовал в 10 областях 1 месяц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: