Роскомнадзор требует от социальной сети Instagram снять все ограничения с аккаунта «Крым-24»

Роскомнадзор требует от социальной сети Instagram  снять все ограничения с аккаунта «Крым-24»

Роскомнадзор направил в американскую компанию Facebook официальный запрос о снятии ограничений с государственного аккаунта «Крым-24» в сети Instagram. Об этом сообщили в ведомстве и указали на то, что своими действиями компания Facebook нарушает законодательство.

По мнению представителей Роскомнадзора, американские социальные сети умышлено блокируют каналы из России, тем самым нарушая право на свободу распространения любых видов информации и право на получение доступа к этим сведеньям. Блокировка аккаунта, принадлежащего российскому телевизионному каналу – это не что иное, как акт цензуры со стороны США.

Зарубежные социальные сети всячески пытаются заблокировать российские каналы, выпускающие информацию, связанную с полуостровом Крым. Ограничения в Instagram были наложены на создание постов с информацией в тестовом виде, что перекрыло получение новостей всем подписчикам аккаунта «Крым-24». Подобный инцидент произошел и на площадке видеохостинга YouTube. Модерация наложила ограничения на фильм «Крым. Путь на Родину», выдавая его, как недопустимый для определенных категорий лиц контент. Блокировка видео была вызвана из-за сцен с насилием, как заявляет Google.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: