Россия использует геополитическую напряженность в Европе для повышения цен на газ — Еврокомиссия

Россия использует геополитическую напряженность в Европе для повышения цен на газ — Еврокомиссия

Цены на европейском газовом рынке тесно связаны с геополитической ситуацией, возникшей в регионе. В этом уверена Кадри Симсон, член Еврокомиссии.

По ее словам, тенденция установления высоких цен на энергоносители усугубляется геополитической напряженностью, с последствиями чего ЕС приходится сталкиваться в краткосрочной перспективе.

Симсон отметила, что в последние месяцы цены на энергоносители достигали своих критических максимумов. Это привело к повышению тарифов для конечных потребителей газа и электроэнергии.

На сегодня цена на газ в Европе колеблется в пределах 976 долларов за 1 тыс. кубометров. Неделей ранее она составляла 1800 долларов за 1 тыс. кубометров. Происходят ее постоянные скачки, вынуждая ЕК и МЭА проводить против «Газпрома» общую скоординированную атаку с целью изменить его поведение на газовом рынке.

Маргарет Вестагер, вице-президент ЕК, считает, что Россия искусственно завышает спрос на газ, чтобы оказывать влияние на оптовый рынок газа ЕС. Российскую сторону называют виновницей энергетического кризиса в Европе, так как она пользуется в своих целях обстановкой высокой геополитической напряженности, уверяет глава МЭА Фатих Бироль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: