Россия призвала НАТО отреагировать на ее предложение о сохранении безопасности в регионе

Россия призвала НАТО отреагировать на ее предложение о сохранении безопасности в регионе

На переговорах в Европе, посвященным вопросам военной безопасности, Россия подробно изложила свою позицию для всех действий НАТО, которые организация намеренно совершает в странах, пограничных с российской территорией, обозначил Константин Гаврилов, глава делегации РФ.

По словам Гаврилова, все хорошо понимают, что НАТО специально давит на «больные точки» России. Это выражается в увеличении количества военной техники и подразделений у границы, а также искривленном толковании произведенных Россией действий. После неоднократных подобных случаев Москва приняла решение потребовать письменные гарантии от альянса о том, что он будет нести ответственность за безопасность и мир на приграничных территориях.

Глава делегации РФ отмечает, что после уведомления НАТО о своем мнении и реакции на дальнейшие провоцирующие поступки, альянс должен отреагировать на него должным образом – на политическом уровне. В организации должны осознавать возможность риска реального военного ответа России, когда нет официальных взаимных гарантий безопасности, поэтому разговор ожидается серьезный, с конкретными политическими решениями. Если альянс не готов воспринимать предложение и видение России, тогда единственным вариантом остается военная реакция, подчеркнул Гаврилов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
1
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: