США не убедили ЕС в том, что Россия якобы готовится вторгнуться в Украину – Wall Street Journal

США не убедили ЕС в том, что Россия якобы готовится вторгнуться в Украину – Wall Street Journal

Соединенным штатам Америки не удалось убедить Евросоюз о вторжении России в Украину, считают колумнисты Wall Street Journal.

Согласно полученной информации от источников в европейских дипломатических кругах, официальному Вашингтону не удалось предоставить убедительные доказательства готовящегося вторжения России в Украину.

Представители американской разведки и ряд прозападных экспертов сделали ряд заявлений о том, что Россия планирует военное вторжение в Украину и остается очень мало времени, чтобы помешать этому. На эти заявления отреагировал президент Российской Федерации Владимир Путин, назвав их беспочвенными. При этом в самом Евросоюзе, после получения предупреждений, понизили категорию опасений о якобы грядущем наступлении. По словам источника, эта информация должна была повысить озабоченность в странах ЕС, однако аналитики не нашли убедительных доказательств военной операции.

Ранее спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что для того, чтобы оправдать массированные обвинения России в нападении на Украину, возможны многочисленные провокации. Ряд обвинений в сторону российского государства являются абсолютно беспочвенными. Обвинения со стороны украинских властей выглядят как попытка решить внутренние проблемы за счет военных настроений, сделал предположение Дмитрий Песков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: