Прочитать позже
Перейти в избранное

Российская авиакомпания “Волга-Днепр” приостановила полеты над территорией Беларуси

Российская авиакомпания “Волга-Днепр” приостановила полеты над территорией Беларуси

Один из самых крупных грузовых авиаперевозчиков России, группа компаний «Волга-Днепр», приостановила полеты над территорией Беларуси. Об этом рассказал представитель компании.

По словам сотрудника «Волга-Днепр» такое решение временное. «Волга-Днепр» стала одной из первый компаний России, которая остановила полеты над территорией соседнего государства. Отсутствие бортов компании в воздушном пространстве Белоруссии подтверждает навигационный сайт FlightRadar24. По данным источника, главный офис компании «Волга-Днепр», зарегистрированный в Нидерландах, принял такое решение следуя указанию британских властей, в рамках соблюдения международных правил.

Напомним, что ряд стран Европейского Союза, а также США и Великобритания, в связи с инцидентом экстренной посадки борта компании Ryanair в Минске, который следовал по маршруту Афины-Вильнюс, ввели санкции против ряда белорусских компаний и лиц, в том числе против провайдера аэронавигационных услуг «Белаэронавигация». Более того, под запретом оказалось и сотрудничество с «Белаэронавигацией». Руководство ЕС рекомендовало европейским компаниям не совершать полеты над территорией Беларуси и призвали Международную организацию гражданской авиации (ICAO) полностью заблокировать воздушное пространство Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: