Дата 03.08.21   Просмотры 261
Прочитать позже
Перейти в избранное

Бывший глава «Нафтогаза»: Украина потеряла особый статус в США и провалила борьбу с «Северным потоком-2»

Бывший глава «Нафтогаза»: Украина потеряла особый статус в США и провалила борьбу с «Северным потоком-2»

Украина больше не является «любимицей» США, поэтому ее призывы о борьбе с «Северным потоком-2» не были услышаны, заявил Андрей Коболев, экс-глава правления «Нафтогаза».

США долгое время после Революции достоинства оказывали Украине активную помощь. Страна получила статус «любимицы» Байдена и могла рассчитывать на поддержку. Так случилось по причине большой симпатии украинцев к западному миру. Дополнительно сказались результаты ряда важнейших реформ, болезненных для украинского общества, рассуждает Коболев.

Сегодня этот статус потерян у Байдена и его окружения. В 2016 году Украина сделала ошибочную ставку на выборах в США, и теперь ей придется расплачиваться за эту ставку очень дорого и очень долго. Отношение к стране не изменится даже с приходом другого президента в США, добавил экс-глава.

Также Коболев считает, что та самая ставка, сделанная Украиной, является победой «агентов российского влияния». Для восстановления особого статуса Владимиру Зеленскому необходимо провести колоссальную работу, включая выбор правильного направления диалога с Джо Байденом.

Ввод в эксплуатацию «Северного потока-2» предусмотрен в текущем году. Германия и США пришли по этому поводу к важному соглашению, основные пункты которого регулируют статус Украины на ближайшие годы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: