Саакашвили не согласен с обвинениями, ставшими причиной его задержания в Грузии

Саакашвили не согласен с обвинениями, ставшими причиной его задержания в Грузии

После своего задержания в Грузии Михаил Саакашвили заявил, что правоохранительные органы в качестве основания для его ареста использовали фальшивые приговоры. Свою точку зрения он выразил в письме, которое написано в месте задержания в Рустави.

Как указано в обращении Саакашвили, распространенном его адвокатом, свобода автора письма и самой Грузии зависит от активности населения страны. Именно на нее обращают внимание другие страны, принимая решение оказывать или не оказывать поддержку. Бывший президент призвал жителей Грузии не сомневаться в будущей победе.

Саакашвили был задержан правоохранительными органами после приезда на родину. Об этом сообщил Ираклий Гарибашвили, премьер страны. По словам Ираклия Гарибашвили, председателя партии «Грузинская мечта», целью визита задержанного была организация государственного переворота, тогда как экс-президент называет главной причиной поездки в родную страну выборы в органы местного самоуправления.

В Грузии Саакашвили выдвигается ряд обвинений сразу по нескольким уголовным делам. Самыми громкими из них являются убийство банкира Сандро Гиргвлиани, нанесение побоев депутату Валерию Гелашвили и растрата государственного бюджета. Действующее правительство много раз указывало на то, что обвиняемый будет задержан грузинскими спецслужбами сразу после въезда на территорию страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: