Дата 22.04.21   Просмотры 228
Прочитать позже
Перейти в избранное

Сенаторы США одобрили законопроект о продолжении оказания военной поддержки Украины

Сенаторы США одобрили законопроект о продолжении оказания военной поддержки Украины

Представители пресс-службы выступили с сообщением о продлении военной поддержки Украины после того, как на собрании Сената Конгресса США по вопросам иностранных дел обсудили законопроект. Новый документ о продолжении помощи был внесен на рассмотрение членами Республиканской партии и гласит, что партнерство по безопасности продолжится и дальше.

Согласно подписанному законопроекту, Украина может рассчитывать на всестороннюю помощь европейских партнеров. По предварительно опубликованным данным, США предоставит Украине 300 миллионов долларов в качестве военной помощи, а также выделит 4 миллиона на подготовку военных специалистов. Суммы будут передаваться украинской стороне ежегодно, пока действует подписанное соглашение. Инициаторы нового договора также указали, что хотят предоставить Украине специального помощника, что поможет создать объединенную группу украинских и европейских военных.

Ранее американскими журналистами также была освещена возможность передачи Украине оружия из США в случае военных действий с Российской Федерацией, но данный законопроект не был подписан президентом Америки Джо Байденом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: