Прочитать позже
Перейти в избранное

США призывают Украину отказаться от критики “Северного потока-2”

США призывают Украину отказаться от критики “Северного потока-2”

Как сообщают источники американского издания Politico, представители властей США попросили Украину воздержаться от публичной критики соглашения между Германией и США относительно «Северного потка-2».

По мнению Администрации президента США, критичные заявления от Украины могут навредить отношениям между Киевом и Вашингтоном. В Украине просьбу не критиковать «Северный поток-2» восприняли с возмущением. Представители американских властей негласно говорят о том, что сейчас ситуация очень непростая и гораздо более проблематичная, однако подробностей конфликта раскрывать не стали.

Накануне стало известно, что Германия и США все же достигли консенсуса по вопросу «Северного потока-2», о котором решено объявить 21 июля. Как сообщают приближенные источники, Германия по этому соглашению обязуется вводить санкции в случае, если Россия будет использовать энергетические вопросы как инструмент шантажа и давления на Украину.

Как уверял глава МИД ФРГ Хайко Маас по вопросу «Северного потока-2» была проделана большая совместная работа с американскими партнерами, в результате чего им удалось достичь общих точек соприкосновения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: