Дата 26.05.21   Просмотры 143
Прочитать позже
Перейти в избранное

США решили убрать компанию Xiaomi из перечня «военных предприятий Китая»

США решили убрать компанию Xiaomi из перечня «военных предприятий Китая»

После длительного судебного разбирательства Министерство обороны США вынесло вердикт по делу китайской компании Xiaomi, на которую были направлены американские санкции в связи с подозрением, что технологическое предприятие на самом деле является военным. Как ранее сообщали эксперты, шансы на положительный вердикт у производителя из Китая были высоки – Пентагон не мог представить доказательства своих обвинений.

Как сообщает американское новостное издание Reuters, в скором времени Xiaomi будет убрана из списков Пентагона, к которому причисляли все военные предприятия КНР. Судебное разбирательство проходило в Колумбийском суде – по итогам разбирательства внесение Министерством обороны США Xiaomi в список военных предприятий было признано недействительным.

Внесение китайских компаний в «черный список» было одним из последних решений Дональда Трампа на посту президента.  Помимо технологичного производства Xiaomi в него также попала китайская авиакомпания Comac и еще семь организаций. Их всех обвинили в том, что они являются частью военного аппарата КНР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: