США снова ввела санкции против российских граждан

США снова ввела санкции против российских граждан

Комитет нижней палаты конгресса Соединенных штатов Америки считает, что в России грубо нарушаются права человека. В связи с чем члены нижней палаты подготовили и согласовали законопроект, предусматривающий санкции в отношении 35 российских чиновников и предпринимателей, которые по мнению членов палаты причастны к нарушениям.

Сообщается, что данный законопроект уже одобрен комитетом палаты представителей. В санкционных список вошли главы российских ведомств, представители силовых структур, чиновники и журналисты. Среди тех, кого хотят подвергнуть санкциям, Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента, глава здравоохранения Михаил Мурашко, генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст, бизнесмен Роман Абрамович и другие.

В свою очередь, российская сторона отрицает любые обвинения в свою сторону и рекомендует американским коллегам обратить внимание и тщательней изучить случаи нарушения прав человека в Америке, прежде чем, критиковать другие страны.

Ранее сообщалось, что в ответ на недружественные жесты со стороны Великобритании, Министерство иностранных дел Российской Федерации запретило ряду британских подданных въезд на территорию РФ. После того, как под британские санкции, предусматривающие запрет на въезд и заморозку банковских счетов и активов, попали ряд граждан России, в числе которых работники правоохранительных органов и предприниматели, МИД РФ составил ответный список из граждан Великобритании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
1
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: