Дата 06.09.21   Просмотры 160
Прочитать позже
Перейти в избранное

Талибы разогнали митингующих женщин с помощью слезоточивого газа

Талибы разогнали митингующих женщин с помощью слезоточивого газа

В Кабуле женщины вышли на митинг, требуя, чтобы новое правительство приняло их в свой состав. Талибы (запрещенная в РФ террористическая организация) решили использовать слезоточивый газ, после применения которого активисты начали оставлять позиции.

Согласно заявлению талибов, они не собирались допускать женщин в правительство, аргументируя мнение тем, что для них нет ключевых постов. Но митингующие активно проявили протест, собравшись в центре Кабула.

Инициаторами митинга выступила группа афганских женщин, их поддержали активисты. В попытках подойти ко дворцу президента, митингующие получили отпор от спецсил. Для достижения целей талибы сначала оттеснили митингующих от дворца, а потом, для окончательного разгона, использовали слезоточивый газ.

Главным требованием, которое выдвинули женщины, пришедшие на митинг, было сохранение достижений, осуществленных афганскими женщинами за два десятилетия. Также они призвали новое правительство сохранять и уважать политические и социальные права.

Как отметили митингующие афганки, без активной роли женщин ни одно общество не сможет добиться прогресса. Это первая причина, из-за которой следует позволить женщинам принимать участие в политическом управлении государством. Кроме того, прозвучало заявление о желании женщин Афганистана работать наравне с мужчинами, как этого требует исламский закон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: