Турция предложила организовать площадку для переговоров Путина и Зеленского

Турция предложила организовать площадку для переговоров Путина и Зеленского

Турция могла бы в случае необходимости организовать площадку для диалога между президентами России и Украины, чтобы устранить существующую между странами напряженность, сообщил Ибрагим Калын, пресс-секретарь Тайипа Эрдогана.

По словам Калына, было бы замечательно, если бы конфликтующие страны сами занимались решением вопроса, но, так как это не получается, Турция предлагает свою помощь в проведении организованного диалога. Эрдоган, в силу позитивных отношений с коллегами из России и Украины, может создать площадку, располагающую к конструктивному обсуждению всех напряженных моментов и получить на свою инициативу положительный отклик с обеих сторон.

Существующее напряжение в отношениях стран не соответствует интересам региона, включая Турцию. Сейчас турецкое правительство выступает против действий, которые могут привести к развязке очередного вооруженного противостояния на Донбассе. В отличие от стран Запада, не имеющих хороших отношений с конфликтующими странами, Турция их имеет и предлагает посильную дипломатическую помощь, подчеркнул Калын.

Эрдоган в свою очередь делает акцент на том, что за решение проблемы несут ответственность и участники конфликта, и НАТО, и соседние страны. В данной ситуации нельзя заниматься провокациями и подогревать сложные отношения новыми накалами, считает президент Турции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: