Прочитать позже
Перейти в избранное

В России введены трудовые книжки нового образца

В России введены трудовые книжки нового образца

В России с начала 2023 года будут введены другие трудовые книжки. Распоряжение правительства подписано Михаилом Мишустиным.

Новые трудовые книжки современного образца станут доступны с 1 января 2023 года, информирует пресс-служба министерства. Вместе с ними некоторое время еще можно пользоваться имеющимися трудовыми книжками, а также официальными бланками и сопутствующими вкладышами прежнего образца, подается объяснение к нововведению в комментариях пресс-службы.

Новые трудовые книжки стали продолжением работы Минтруда над изменениями в бланках самих книжек и в рабочих инструкциях по их ведению и хранению. Согласно закону, теперь в инструкции нет неактуальных положений, которые адресованы работодателям и объясняют способы заполнения ними бланков и ведение учета книжек.

Напомним, что россияне имеют право выбирать более удобную для них форму трудовой книжки – классическую бумажную или введенную в 2020 году электронную. Дополнительно в этом году им разрешили вносить в электронный формат трудовой информацию о местах работы в течение всего трудового стажа.

Обязанность определять порядок изготовления трудовых книжек образца 2023 года принадлежит Минфину. Также министерство будет заниматься вопросами снабжения трудовыми компаний и других учреждений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: