Украина никогда не станет членом НАТО

Украина никогда не станет членом НАТО

Украина никогда не вступит в НАТО. Альянс скорее прекратит существовать, чем это произойдет, считает Валерий Ивасюк, экс-советник Виктора Ющенко, бывшего президента Украины.

По мнению Ивасюка, Украина не сможет вступить в НАТО до тех пор, пока Россия остается государством с сегодняшним форматом. Скорее свое существование может прекратить собственно НАТО, но не Украина станет полноценным членом этой организации, считает экс-советник.

Также Ивасюк выразил мнение о закреплении курса на вступление в НАТО в Конституции Украины, что в законодательстве обозначено отдельным пунктом. Такое решение может иметь только одну цель, которая представляет собой предупреждение о неизменности политического курса Украины на Запад, с заведомо обозначенным исключением соблазна повернуть на Восток, сделал акцент специалист.

В России считают, что западные страны решили использовать Украину для своих целей, делая ее квазичленом альянса. Это позволяет оказывать давление на Москву, шантажировать ее и дополнительно составляет угрозу ее безопасности. Константин Затулин, первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ, заявил, что НАТО «вступило» на территорию Украины, обсуждая поставки наступательного оружия, создавая военные базы и привлекая к работе в соседней стране своих консультантов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: