В Белоруссии ограничат срок пребывания одного человека на посту президента

В Белоруссии ограничат срок пребывания одного человека на посту президента

В Белоруссии Конституционная комиссия подняла вопрос об ограничении срока, который может занимать один человек на посту президента страны. Также для рассмотрения предлагается поднять вопрос о возрастных рамках для кандидатов в президенты Белоруссии.

О новой теме обсуждения Конституционной комиссией рассказал ее глава Петр Миклашевич. Согласно предварительной информации, основным предложением на сегодня является ограничение президентского срока для одного человека двумя периодами. Дополнительно комиссия предложила повысить возраст кандидатов в президенты и установить его в пределах 40 лет.

Указанные предложения направлены на рассмотрение президенту. Ранее он уже указывал, что не стоит изменять действующую Конституцию Белоруссии, вместо поправок в документ целесообразно распределить полномочия президента, разделив их с правительством.

Новый конституционный проект будет вынесен на всеобщий референдум в 2022 году. До 1 августа текущего года специальная комиссия обязана сдать его на одобрение президенту. Кроме вопросов о президентском сроке и возрасте кандидатов, предложено предоставить Всебелорусскому народному собранию право объявления импичмента действующему президенту, если он совершит тяжкое преступление или государственную измену.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: