Дата 21.05.21   Просмотры 256
Прочитать позже
Перейти в избранное

В Чехии назвали «большим позором» попадание в список недружественных к России стран

В Чехии назвали «большим позором» попадание в список недружественных к России стран

Томаш Калаб, журналист из Чехии, прокомментировал отношения между Российской Федерацией и Чехией, заявив, что итог конфликтных отношений с Россией привел к позорному исходу – попаданию в перечень недружественных государств.  Он отмечает, что причиной такого исхода стали разнообразные ошибки, допущенные властями на политической арене, свое мнение автор выразил в статье издания Haló noviny.

Калаб также рассказал, что он относится к Коммунистической партии Чешской Республики, являясь кандидатом на пост депутата. Многие политики и МИД страны рассмотрели в решениях России эскалацию отношений. Как заявляет журналист, стать одной из двух стран, попавших в этот перечень, говорит о недальновидности политиков и в итоге, такое действие является позором для ЧР.

Согласно опубликованной статье, разрыв отношений с Россией и попадание в перечень недругов стало позором по некоторым причинам. Особенно журналист выделяет то, что Чешская Республика во многом обязана Советскому Союзу, оказавшему поддержку после завершения войны. Чехия, ставшая на сторону США, в скором времени может осознать последствия, сообщает Калаб. Он отмечает, что на данный момент будут прекращены поставки вакцины от коронавируса, также подорожают ресурсы, а аналогичная «помощь» от Америки будет значительно дороже, чем от России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: