В Германии обсуждают способы сближения с Россией

В Германии обсуждают способы сближения с Россией

Сложности не должны быть камнем преткновения в отношениях ФРГ и России. Странам необходимо стремиться к новому началу, к сближению, заявил политик Маттиас Платцек.

Германии и России обязательно стоит пойти по пути улучшения отношений и это будет сложный путь, потому что на нем существует много препятствий, считает политик. Обе страны в плане отношений пребывают в глубоком кризисе, их необходимо восстановить. Бездействие не принесет никаких результатов, как и политика санкций, которая также оказалась безуспешной, подчеркнул Платцек на конференции «Потсдамские встречи».

Кроме Платцека, об отношениях ФРГ и России на конференции высказались и другие известные люди. Мартин Шульц, представитель партии СДПГ, заявил, что возможность улучшения отношений между странами есть только после активной деятельности следующего федерального правительства. А Клаус Эрнст, представитель Левой партии, привел пример результатов соцопросов, по которым 62% граждан выступили за стабилизацию отношений с Россией. По его мнению, страны должны идти вместе в своей внешней политике.

Сегодня в правительстве Германии проходят переговоры между СДПГ, либералами и партией «зеленых». При условии общего успешного решения пост канцлера сможет занять Олаф Шольц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: