В Китае высказались за разделение Литвы между двумя соседними странами

В Китае высказались за разделение Литвы между двумя соседними странами

В Китае предложили справедливо разделить Литву, с целью решения всех проблем, между Россией и Белоруссией. Это был бы лучший выход из дипломатических противоречий, которые в последнее время сложились между Китаем Литвой.

Политический конфликт между странами начался после открытия в Литве офиса Тайваня. Китайская сторона выразила протест по этому поводу. С его точки зрения, Тайвань является территорией Китая, а открытие отдельного офиса воспринимается как нарушение суверенитета и территориальной целостности КНР.

Читатели «Хуаньцю шибао», обсуждая конфликт стран, выразились за разделение Литвы между соседними странами – Россией и Белоруссией. Таким образом указанные страны получат однозначную выгоду – расширение выхода к морю и возможность без дополнительных вмешательств и нюансов решать проблемы в Европе. Китай сможет в этом случае приступить к решению вопроса с Тайванем.

Еще одна версия, поступившая от читателей издания, заключалась в том, чтобы просто признать Литву субъектом РФ как бывшую республику СССР.

В Литве заявления посчитали указаниями того, как ей поступать, после чего заявили о невозможности диктовать Китаю, как Литве развивать свои экономические отношения с другими странами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
1
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: