В Кремле выразили обеспокоенность по поводу нагнетания напряженности вокруг Украины

В Кремле выразили обеспокоенность по поводу нагнетания напряженности вокруг Украины

В Кремле выразили обеспокоенность по поводу нагнетания напряженности вокруг ситуации с Украиной.

Представитель президента России Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле с тревогой и обеспокоенностью следят за ситуацией вокруг Украины, которая нагнетается со стороны США и других стран.

На сегодняшний день результаты и дальнейший ход развития переговоров России и США будут определены ответом представителей США на вариант российского предложения по гарантиям безопасности. Заявления и искусственно созданные ситуации не имеют влияния на переговоры двух стран, так как на данном этапе они завершены, заявил Дмитрий Песков. Дальнейший ход переговоров определит вышеупомянутый ответ американской стороны, в Кремле надеются получить его уже на этой неделе.

Относительно того, что сейчас происходит в информационном пространстве, а именно нагнетание напряженности вокруг Украины, не будет влиять на ход и результаты переговоров, однако происходящее вызывает тревогу, резюмировал пресс-секретарь президента.

Напомним, что в США в боевую готовность привели более 8 тысяч военных и готовят их к переброске в Европу. Также США и Великобритания предписали семьям своих дипломатов покинуть Украину. В одном из авторитетных изданий появилась публикация, авторы которой утверждают, что им стало известно о том, что якобы китайский лидер обратился с просьбой к российскому президенту не нападать на Украину во время Олимпийских игр. В китайском посольстве были возмущены подобной публикацией и назвали ее фейком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: