В МИД ответили на заявления США о подготовке терактов в городах России

В МИД ответили на заявления США о подготовке терактов в городах России

В правительстве России не получили никаких подтверждений от посольства США о том, что в российских городах запланировано массовое осуществление терактов. Официальный ответ МИД РФ на заявление США о подготовке террористических актов высказал Сергей Лавров.

Как отметил глава МИД, 20 февраля посольством США в Москве были оперативно распространены информационные сообщения о том, что в городах России, в частности, в Москве и Санкт-Петербурге, готовятся серьезные террористические провокации. Согласно тексту сообщений, основными локациями будущих терактов в России могли стать места массового скопления людей – торговые центры, железнодорожные станции и метро.

Лавров назвал поведение и действия американской дипломатической миссии несолидным, как и всю позицию на международной арене в свете последних событий на Украине. Также министр успокоил жителей государства, указав, что со стороны российских соответствующих ведомств не было обнаружено никаких доказательств о подготовке вероятных терактов.

Напомним, глава МИД считает, что западные страны регулярно предпринимают попытки сделать отношения России и НАТО более напряженными и конфликтными, тогда как общая конфронтация в мире нарастает стремительными темпами, учитывая проблемные ситуации в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: