Оппозиционный депутат Рады назвал Молдавию и Литву предателями Украины

Оппозиционный депутат Рады назвал Молдавию и Литву предателями Украины

Литва и Молдавия оказались политическими предателями для Украины, заявил на личной странице в Facebook Вадим Рабинович, депутат партийного объединения «ОПЗЖ».

Заявление Рабиновича связано с заключенными договоренностями Литвы и Молдавии с Россией на поставку электроэнергии и газа. В посте депутат отмечает, что данные страны «сбежали с этого бала», став предателями Украины. Правительство Молдавии получило от Украины практически в подарок 1 млн кубов газа, после чего подписало пятилетний договор на поставку газа с «Газпромом». Литва, которая призывала Украину отказаться от мыслей о покупке электроэнергии у России, сама заключила с ней сделку на поставку энергии.

В России соглашение по продаже газа Молдавии назвали взаимовыгодным. «Газпром» получил гарантии того, что вторая сторона оплатит долг за предыдущие, уже осуществленные поставки, а Молдавия сможет закупать голубое топливо по привлекательной цене.

Петр Порошенко, бывший президент Украины, отмечает, что Россия может предпринять против его страны «энергетический реванш». То, что произошло в последние дни, очень похоже на такую попытку, так как Москва на постоянной основе шантажировала Киев газом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: