Кадыров получил официальный ответ на свой ультиматум Ингушетии

Кадыров получил официальный ответ на свой ультиматум Ингушетии

В Ингушетии Кадырову выдвинули три претензии, решение которых помогло бы решить разногласия между двумя народами.

Претензии ингушей обозначил Сараждин Султыгов, глава организации «Мехк-Кхел». Это был ответ Рамзану Кадырову, который в ультимативной форме попросил жителей Ингушетии назвать главные причины негативного отношения к чеченской народности и собственно Кадырову.

Основной причиной оказались территориальные претензии. Султыгов предложил создать в обеих сторон специальные комиссии, которые бы способствовали определению границы по всему периметру между республиками. При этом Кадыров в 2021 году заявлял о том, что территориальный вопрос давно закрыт.

Еще одной причиной стали «нелицеприятные» высказывания чеченских чиновников в адрес ингушского народа. Султыгов попросил сделать чеченцев хотя бы один шаг навстречу для установления братских отношений, и тогда бы ингуши сделали три шага в ответ.

Также серьезной причиной для возникновения постоянных конфликтов между народностями стали действия правительства Чечни, осуществляемые по отношению к беженцам из Ингушетии, которые проживали в Грозном и стояли на учете. Таких людей просто убирали с учета, переставляя в начало очереди, отметил глава «Мехк-Кхел» и призвал отказаться от такой политики.

Напомним, 12 января Рамзан Кадыров выдвинул ультиматум народу Ингушетии, указав, что в течение трех дней он должен назвать причины негативного отношения к лидеру чеченцев и варианты решения проблем, в обратном случае Кадыров накажет всех, кто пытается безосновательно очернить его.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: