Страны большой семерки готовы ввести против России санкции в случае вторжения в Украину

Страны большой семерки готовы ввести против России санкции в случае вторжения в Украину

Члены большой семерки готовы применить масштабный пакет санкции против России в случае военного наступления на Украину. Текст официального заявления группы приводит РБК.

Министры финансов стран, входящих в G7 – США, Великобритании, Японии, Канады, Германии, Франции и Италии, подготовили новый пакет санкций, который будет применен против России в случае вторжения в Украину. В официальном заявлении группы министров сказано, что страны большой семерки готовы быстро принять решение и безотлагательно применить новые санкционные меры против России в случае наступательного движения на Украину. Будущие санкции будут иметь ощутимые по своим масштабам последствия, указано в заявлении.

Страны G7 выразили обеспокоенность наращиванием российских военных сил вдоль украинских границ и готовность оперативно действовать, чтобы поддержать экономику Украины.

Тема якобы российского военного вторжения стала активно появляться в западной прессе с ноября прошлого года. Пика информационная кампания на данную тему достигла накануне встречи России и США по гарантиям безопасности. Заявления западной прессы и политиков неоднократно опровергали в Кремле. Более того, американские журналисты обратились к представителям Белого Дома с просьбой предоставить доказательства российского военного вторжения, однако им было отказано с обоснованием, что представители СМИ должны верить «на слово» заявлениям власти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: