В МИД Украины прокомментировали вопрос о предоставлении ЛДНР особого статуса

В МИД Украины прокомментировали вопрос о предоставлении ЛДНР особого статуса

Украина не согласна на предоставление Донбассу особого статуса и права вето. Точно так же их не получит ни один регион, если дело будет касаться всей страны, заявил Дмитрий Кулеба, глава МИД.

Позицию Киева по особому статусу ЛДНР Кулеба объяснил во время интервью польским СМИ. Он указал, что никакого особого статуса, который представляет себе Россия, ни для одного региона не будет. «Это написано на камне!», подчеркнул глава МИД.

Со слов Кулебы, Киев проводит глубокую децентрализацию и готов продолжить работу над реализацией Минских соглашений. В первую очередь, договоренности начинаются с безопасности, а далее уже стоит политическая часть. Это говорит о том, что каждая сторона должна сосредоточиться на решении проблем в области безопасности.

Напомним, особый статус Донбасса зафиксирован ВРУ в 2014 году. Соответствующий закон до сих пор не имеет силы, но парламент регулярно продлевает его для поддержания Минских соглашений. В договоренностях указано обязательство Киева по предоставлению некоторым районам Донецкой и Луганской области особого статуса. Чтобы получить его, районы должны провести легитимные выборы власти по законам Украины. Выборы не состоялись, что повлекло невыполнение обязательств по предоставлению особого статуса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: