В МИД Украины восхитились первыми результатами центра сетевой дипломатии

В МИД Украины восхитились первыми результатами центра сетевой дипломатии

Украина переходит на сетевую дипломатию с центром в Киеве. Теперь Россия будет слышать от стран-членов коалиции по сдерживанию агрессии против Украины единую согласованную позицию. Об этом пишет Дмитрий Кулеба, глава МИД Украины, в издании «НВ».

В статье министр отмечает, что времена «челночной дипломатии», когда дипломаты курсировали между конфликтующими сторонами в поисках решений и компромиссов, давно прошли. Сегодня Киев придерживается продуманной стратегии по противодействию агрессии России. Для этого в столице создан специальный сетевой центр, который позволяет оперативно решать многие задачи. Работу центра уже можно оценить по конкретным результатам. Например, Киев консолидировал поддержку для себя на международном уровне, и сейчас западные демократы разговаривают «с агрессивной Россией единым голосом». Сюда же можно отнести помощь государств, предназначенную Украине для сохранения стабильности ее экономики и финансового рынка, заявляет Кулеба.

Другими важными результатами работы сетевого центра глава МИД называет военную поддержку Киева и согласованность США, Канады, Великобритании и ЕС по главным пунктам новых жестких санкций против России. Интенсивное взаимодействие Украины и стран, поддерживающих ее, позволит избежать реализации Москвой военной агрессии и не даст повториться событиям 2014 года, считает Кулеба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: