В Польше объяснили, для каких реальных целей нужен России «Северный поток-2»

В Польше объяснили, для каких реальных целей нужен России «Северный поток-2»

После сокращения Россией транзита газа по газопроводу «Ямал-Европа» возникают выводы о ненужности использования «Северного потока-2», считает представитель Польши Анджей Кублик, колумнист Gazeta Wyborcza.

Автор указывает, что «Газпром», ограничивая транзит газа по ГТС «Ямал-Европа», дал понять, что «Северный поток-2» не понадобится для заявленных целей. Компания оперативно списала в убытки ранее зарезервированные для продажи мощности, а относительно стран Запада заявила, что у них не было спроса на голубое топливо, поэтому пришлось поступить таким образом. В действительности европейские страны нуждаются в пополнении газовых хранилищ для обеспечения населения и предприятий газом в отопительный период.

Кублик объяснил, что если не используются даже работающие много лет транзитные газопроводы, такие как «Ямал-Европа», и Россия будто не замечает существующий на Западе спрос на газ, то нет смысла финансировать ввод в эксплуатацию еще одного нового газопровода. «Северный поток-2» может понадобиться только лишь для манипулирования на газовом рынке, делает вывод польский колумнист.

Также он сомневается, что чиновники Германии, которые занимались изучением «600 страниц аналитики» с негативной оценкой нового газопровода, расписанной Польским нефтегазовым концерном, смогли детально изучить их за 4 заявленных дня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
1
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: