В Совфеде предупредили Великобританию о потере статуса надежной для хранения денег страны

В Совфеде предупредили Великобританию о потере статуса надежной для хранения денег страны

Заявление Лондона о конфискации собственности российских бизнесменов приведет к оттоку капитала из Великобритании в другие страны. Лондон потеряет свою репутацию надежного места для хранения денег, считает Андрей Климов, глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета России.

Климов рассказал о том, что реализация Великобританией планов по конфискации собственности российских бизнесменов ставит под сомнения законный порядок такой санкции. Она возможна технически, но именно правовая составляющая останется под большим вопросом. Для самой Британии санкция обернется проигрышем, так как ее не будут воспринимать надежной страной для инвестиций и хранения денег. Вероятными лидерами по инвестированию иностранными олигархами станут Швейцария или Гонконг, рассуждает политик.

Он отметил слова Владимира Путина, которые президент сказал несколько лет назад. Тогда Путин предупреждал российскую элиту о рисках хранения денег в других странах, сейчас же время показало наивность такого доверия «Лондонграду».

Напомним, заявление о принятии Лондоном очередных жестких санкций против России было озвучено Лиз Трасс, главой МИД Великобритании. Санкции связаны с агрессией РФ против Украины, и в этот раз под прицелом санкций окажутся российские олигархи и компании, которые являются опорой государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: