В США больше не будут называть «российское вторжение» неминуемым

В США больше не будут называть «российское вторжение» неминуемым

Американские власти отныне не будут называть «неминуемым» возможное «российское вторжение» в Украину. Об этом сообщила пресс-секретарь Администрации президента США Джен Псаки.

По словам представительницы Администрации американского президента, прилагательный термин «неминуемое» отныне не будет использоваться в официальной риторике Белого Дома по отношению возможного российского вторжения в соседнюю Украину. Причиной этому послужило, по словам Джен Псаки, просьба от украинской стороны не раздувать панику.

В Белом Доме достаточно туманно объяснили в чем суть подобной риторики. Называя вторжение неминуемым, представители США были намерены дать сигнал, который, на самом деле, делать не хотели, пояснила представительница Белого Дома. Суть сигнала заключалась в том, чтобы дать понять, что в Вашингтоне якобы знают о решении российского президента Владимира Путина.

С ноября 2021 года в западной прессе активно циркулируют материалы о якобы российском намерении вторгнуться в Украину. Эти заявления Кремль несколько раз опровергал, в том числе, лично президент Российской Федерации Владимир Путин. Однако тема военной эскалации продолжалась подогреваться публикациями в СМИ, достигнув апогея накануне переговоров представителей США и России по гарантиям безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: