В США назвали войну Зеленского с олигархами причиной возможной реальной войны

В США назвали войну Зеленского с олигархами причиной возможной реальной войны

Переговоры Джо Байдена и Владимира Путина замедлили развитие военного конфликта на Украине, но все равно эта страна остается «пороховой бочкой» в регионе, пишет издание Washington Post.

США и Россия должны постараться смягчить ситуацию на Украине, в обратном случае на ее территории образуется «горячая точка», которую в дальнейшем будет очень сложно урегулировать, оценивают ситуацию журналисты издания.

Обстановку в стране усугубляет конфликт Владимира Зеленского и Рината Ахметова. Выяснение отношений между президентом и крупным бизнесменом не принесут государству никакой пользы, наоборот, рискует ввести ее в еще один кризис – энергетический, так как у государства нет запасов угля для обеспечения бесперебойной работы электростанций. Ранее Ахметов производил закупки угля в других странах, но сейчас этот вариант стал неприемлемым.

Как подчеркнули авторы материала, Зеленский необдуманно начал войну с олигархом и его окружением, потому что она может привести к развязке реальных военных действий на границе с Россией – на территории соприкосновения с ЛДНР.

Также в Washington Post есть предположение, что у Зеленского есть серьезные опасения проиграть на новых президентских выборах по причине провала в борьбе с верхушкой украинских олигархов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: