В США ответили на заявление Шойгу о провокациях с химическими веществами

В США ответили на заявление Шойгу о провокациях с химическими веществами

Заявление главы Минобороны РФ о возможной провокации частных военных компаний, зарегистрированных в США, на востоке Украины ничем не соответствует реальности, прокомментировали в Пентагоне слова Сергея Шойгу.

По информации от Джона Кирби, представителя Пентагона, новые заявления Шойгу не имеют реальных подтверждений и не соответствуют действительности. ЧВК США не намеревались предпринимать любые действия для провокации с помощью химических веществ разворачивания конфликта на востоке Украины.

Ллойд Остин, министр обороны, также поддерживает слова своего представителя. По заявлению главы ведомства, у него не было с Шойгу ни одного диалога, касающегося конкретно обострения ситуации на пограничной территории ЛДНР. Сегодня ведомство не может сделать анонс каких-либо мероприятий из расписания Шойгу, связанных с диалогом с коллегами США, считает Остин.

Свое заявление о подготовке ЧВК, зарегистрированными в США, провокационных действий с применением химических неопределенных веществ Шойгу сделал на заседании правительственной коллегии Минобороны РФ. Он предупредил, что согласно данным разведки, в Донецкой области сегодня находятся примерно 120 членов ЧВК США, у которых есть задание совершить провокации с химическими веществами. Места назначения – донецкие города Авдеевка и Красный Лиман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: