Венгрия отказала НАТО в размещении военного контингента на своей территории

Венгрия отказала НАТО в размещении военного контингента на своей территории

Венгрия не нуждается в дополнительной военной поддержке со стороны НАТО. У страны достаточно собственных военных ресурсов, которые позволяют обойтись без контингента альянса, сделал официальное заявление Тибор Бенке, глава Минбороны Венгрии.

Как указал в интервью Бенке, его страна находится вне «непосредственной опасности», исходящей от соперничества между Москвой и Киевом. Венгрии не требуется в связи с конфликтом между соседствующими странами присутствие дополнительного контингента НАТО. Это было бы оправдано в случае реального беспокойства, но благодаря «Программе развития обороны и вооруженных сил» у Венгрии сформирован достаточный национальный потенциал.

Министр подчеркнул, что необходимость полагаться на силы и вооружение альянса отсутствуют именно в текущей ситуации. Венгрия не видит целесообразности в размещении дополнительных сил на своей территории, поэтому не требует сторонней помощи. НАТО делает аналогичное предложение о помощи всем странам-соседям Украины и России, но все должны следить за диалогом, чтобы призывать участников конфликта и других членов НАТО не выходить за его пределы.

Также глава Минобороны Венгрии охарактеризовал действия по передислокации российских войск у границ с Украиной. Со слов Бенке, они не могут являться свидетельством возможного нападения на Украину.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: