Польский адвокат обвинил Лукашенко в геноциде и заказных убийствах

Польский адвокат обвинил Лукашенко в геноциде и заказных убийствах

Президента Белоруссии обвинили в геноциде граждан собственной страны. Инициативным автором заявления в суд стал Томаш Вилинский, адвокат из Польши. Иск подан в Национальную прокуратуру Варшавы.

По словам Вилинского, Александра Лукашенко необходимо признать виновником геноцида, который сегодня развернут в Белоруссии против граждан, не поддерживающих его политику, и нелегальных мигрантов, с начала ноября находящихся на границе между Белоруссией и Польшей.

В исковом заявлении адвокат обвиняет Лукашенко не только в дискриминации людей. Президент Белоруссии также причастен к преступлениям против человечества и задействован в организации государственного терроризма. Здесь для примера Вилинский привел ситуацию с самолетом компании Ryanair, на борту которого находились оппозиционер Роман Протасевич с девушкой Софьей Сапегой. Лукашенко приказал совершить авиалайнеру экстренную посадку в Минске, после чего пару задержали сотрудники правоохранительных органов.

Кроме того, в судебном иске против Лукашенко адвокат привел примеры заказных убийств. Их инициатором был Лукашенко, считает Вилинский.

В Белоруссии указали, что о подаче заявления против Лукашенко в прокуратуру Польши стоит уведомить международный трибунал в Гааге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: