Глава РСМД рассказал о готовности России начать военные действия на Украине

Глава РСМД рассказал о готовности России начать военные действия на Украине

Россия не намерена осуществлять вторжение на территорию Украины. Но если возникнет ситуация, когда участи в конфликте избежать не получится, тогда Москва рассмотрит вопрос о реализации военной операции, сообщил Андрей Кортунов, гендиректор РСМД.

Правительство России может рассматривать только два сценария для военного ответа украинской армии. В первом случае Киев должен начать большую военную операцию на Донбассе с участием беспилотников турецкого производства и другого современного оружия. Во втором случае подразумевается развал Украины, когда Кремль приступит к «сбору осколков» регионов, которые имеют близкое отношение к российскому культурному пространству, привел примеры Кортунов.

Также эксперт сделал акцент на том, что настоящих первопричин для реализации хотя бы одного из предложенных сценариев нет. Россия не сможет приобрести что-либо при воплощении сейчас военного сценария, поэтому все спекуляции на данную тему выглядят странно.

Дмитрий Песков подтверждает, что учебные передислокации военных подразделений РФ не должны вызывать беспокойства у других стран. Все заявления о предполагаемом нападении на Украину являются пустыми, потому что никаких данных о военной развязке не существует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
1
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: