Лавров: Европа – инициатор разрыва отношений с Россией

Лавров: Европа – инициатор разрыва отношений с Россией

Глава МИД рассказал, что ЕС совершает систематические действия разрывая отношения с Российской Федерацией. Такой вывод он сделал после встречи с Пеккой Хаависто, министром иностранных дел Финляндии.

Лавров утверждает, что Россия с Европой встречается крайне редко. При этом всегда обсуждаются исключительно проблемы ЕС. Москва готова к возобновлению отношений, но только в том случае если Европа будет учитывать российские интересы.

Лавров в который раз подчеркнул, что РФ отнюдь не отворачивается от Европы, ведь у нее там осталось много дружественных стран.

Министр утверждает, что поворотным годом для взаимоотношений стал 2014. Именно тогда в Украине случился государственный переворот. Евросоюз, наплевав на договоренности начал поддерживать украинскую сторону.

Еще на прошлой неделе правительство заявило, что РФ откажется от сотрудничества с ЕС, если он введет санкции, которые ударят по чувствительным сферам экономики государства. Позже Песков заявил, что слова Лаврова исказили журналисты, пояснив, что Россия не станет инициаторов разрыва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: