Прочитать позже
Перейти в избранное

Налоговая служба будет блокировать имущество проверяемых лиц до начала проверки

Налоговая служба будет блокировать имущество проверяемых лиц до начала проверки

В Минфине рассматривают вопрос быстрого блокирования имущества должников до осуществления полной налоговой проверки. Идет работа над созданием правовой базы закона.

Новые меры призваны исправить ситуацию, которая на сегодня сложилась в процессе налоговой проверки. Он занимает достаточно длительный период времени и должники успевают продать имущество, предположительно попадающее под арест. Также ними выводится весь капитал, а в налоговой появляется официальный статус «банкрот».

Прежде чем приступить к блокированию имущества, службы ФНС будут применять для вычисления признак ухода должником от налогов «определенный риск-ориентированный подход».

Как комментируют представители ФНС, фиксация имущества налогоплательщиков позволит перекрыть проверяемым лицам возможности для уклонения от уплаты налогов. Для них все еще отсутствуют механизмы, которые не позволяют выводить активы, и дополнительную «помощь» оказывает долговременная фиксация юридических обязательств. В скором времени ситуация изменится.

Весной Минфин анонсировал подготовку ряда предложений по устранению недобросовестных продаж на розничных рынках. Работа над усовершенствованием налоговой практики продолжается в настоящее время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: